Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пять необычных и очень опасных ядов

Даже самые безобидные, на первый взгляд, растения и животные могут представлять смертельную угрозу для человека.

При взгляде на манцинелловое дерево мало кому придет в голову, что это растение смертельно опасно для человека: даже просто находиться рядом с ним рискованно.

В чем же причина? Все дело в ядовитом млечном соке, который содержится во всех частях дерева, в том числе в его плодах. Если начнется дождь, ядовитые вещества могут смешаться с водой и попасть на кожу человека, который решит переждать непогоду под деревом. И вряд ли ему понравятся ощущения, которые придется при этом испытать.

Также не секрет, что многие милые на вид животные могут представлять смертельную угрозу: один из самых ярких примеров — лягушка Phyllobates terribilis, или Ужасный листолаз. Это миниатюрное существо имеет яд батрахотоксин — один из опаснейших на планете. Причем для поражения достаточно просто прикоснуться к животному.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

Naked Science