Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РАН и Академия наук США намерены подписать соглашение о сотрудничестве в середине марта

-->

Российская академия наук (РАН) и Национальная академия наук США в середине марта 2019 года планируют подписать новое соглашение о сотрудничестве, сообщил ТАСС президент РАН Александр Сергеев.

Последний раз соглашение обновлялось в 2013 году. Первое подобное соглашение было заключено в 1959 году для улучшения «научного обмена между американскими и советскими учеными».

«Мы в настоящее время согласовываем с американскими коллегами текст соглашения, планируем, что в середине марта – во время визита делегации РАН в США – оно будет подписано. Думаю, что у нас есть хорошие перспективы сотрудничества по целому ряду научных направлений, в том числе в области физики и биологии, а также в изучении климата. Мы рассматриваем возможность не только заключения соглашения, но и организации совместной выставки, посвященной многолетнему сотрудничеству российских и американских ученых», – сказал Сергеев.

Ранее глава пресс-службы Национальной академии наук США Дженнифер Уолш заявлял, что академия рассчитывает продлить действие соглашения о сотрудничестве с РАН на пять лет. Документ планировалось подписать во время визита главы РАН в Вашингтон в декабре 2018 года, однако поездка не состоялась.

Сергеев ранее заявлял, что планирует обсудить с представителями Национальной академии наук США планы по открытию представительства РАН в Соединенных Штатах. Представительства РАН за рубежом, по словам президента РАН, позволят ученым из разных стран находиться в постоянном контакте и иметь возможность обсуждать и планировать дальнейшие пути развития науки в мире.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС