Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РАН: Год таблицы Менделеева позволит привлечь молодежь в сферу естественных наук

-->

Объявленный ООН Международный год таблицы Менделеева – значимое событие для российской науки, которое будет способствовать привлечению молодежи не только к исследованиям в области химии, но и других естественных наук. Такое мнение высказал в среду вице-президент Российской академии наук (РАН) Алексей Хохлов.

«Мы хотели бы использовать это событие для популяризации естественных наук, которые тесно связаны с химическими элементами. Это важно, чтобы привлечь молодое поколение, школьников, студентов, молодых ученых к науке, заинтересовать их работой в этих областях», – сказал Хохлов в ходе мероприятий, посвященных открытию года периодической таблицы.

Он добавил, что в России в этот год запланировано много интересных мероприятий. Первое из них – открытие Международного года таблицы Менделеева в России, которое состоится 6 февраля. Кроме того, на следующей неделе пройдет общероссийский съезд учителей химии – более 600 педагогов со всей страны съедутся в Москву, чтобы обсудить проблемы преподавания своего предмета в школе.

«Будет очень много международных конференций. Я бы отметил Марковниковский конгресс в Казани, и особенно Менделеевский съезд в Санкт-Петербурге, то есть там, где Менделеев открыл свою периодическую таблицу. Другие страны также запланировали большое число мероприятий: например, в конце февраля в Швеции пройдет конференция, посвященная Менделееву и Берцелиусу. Ведь Берцелиус ввел современные символы химических элементов, которые Менделеев затем упорядочил в своей таблице», – отметил вице-президент РАН.

Текущий, 2019 год провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов, которая является наглядным выражением периодического закона русского ученого Дмитрия Менделеева, предложенного в 1869 году. В 2019 году открытию исполняется 150 лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС