Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РАН настаивает на всестороннем обсуждении реорганизации научных фондов

-->

Российская академия наук обратилась к правительству РФ по поводу того, что нужно широко обсудить реорганизацию научных фондов. Текст обращения есть в распоряжении ТАСС.

«Российская академия наук настаивает на всестороннем обсуждении планируемой реорганизации научных фондов и будущего РФФИ (Российского фонда фундаментальных исследований) с научным сообществом страны при непосредственном участии РАН», – говорится в документе.

РАН отмечает, что никаких официальных документов, которые подтверждали бы информацию в СМИ о предполагаемой реорганизации, она не получала.

«Как государственная структура, отвечающая за осуществление всех программ в нашей стране, связанных с фундаментальными научными исследованиями, Российская академия наук должна участвовать в принятии столь серьезных решений. Кулуарные, односторонние обсуждения и действия в этом вопросе недопустимы», – говорится в обращении.

Авторы документа отмечают, что особое беспокойство вызывает судьба старейшего научного фонда – Российского фонда фундаментальных исследований, «который может перестать существовать как самостоятельная организация, оказывающая грантовую поддержку научным коллективам и отдельным ученым».

РФФИ был создан в 1992 году. Он ведет активную работу по поддержке научных исследований в 63 регионах России. Фонд стал одним из главных субъектов научной дипломатии, он поддерживает множество международных проектов, которые успешно реализуются. Сейчас подписано около 40 соглашений с крупнейшими иностранными научными фондами, в соответствии с которыми идут совместные проекты по итогам 60 конкурсов. В этом году в рейтинге эффективности расходования средств бюджета Министерства финансов Российской Федерации РФФИ стал первым среди главных распорядителей бюджетных средств, отмечают в РАН.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС