Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработана иммунотерапия для рака костей

Лекарство заменяет токсичную химиотерапию и уже показало высокую эффективность на животных с остеосаркомой. Вскоре начнутся клинические исследования на людях.

Исследователи из Миссурийского университета (США) разработали терапию против рака костей для лечения людей и домашних животных. Лечение предполагает использование собственных злокачественных клеток для «тренировки» иммунитета на рак, сообщается на сайте университета.

Остеосаркома поражает взрослых и детей, однако еще более распространена среди собак. Именно на них команда и тестировала экспериментальный метод иммунотерапии.

Вакцина состоит из лимфоцитов и предполагает использование собственных клеток опухоли, чтобы в дальнейшем их могла распознать иммунная система, объясняют авторы. Такой подход предполагает, что вакцина будет стимулировать противоопухолевые лимфоциты — иммунные клетки, которые активно борются с чужеродными патогенами. После возвращения обратно в организм они уничтожают клетки рака.

Лечение собак показало, что все имели более 400 дней ремиссии по сравнению с примерно 270 днями у животных, которые получали только химиотерапию.

«Впервые собаки с остеосаркомой демонстрируют такую длительную выживаемость без химиотерапии», — подчеркивает ученый Джеффри Брайен.

Команда продолжит исследования, чтобы оптимизировать метод для клинических исследований на людях. Возможно, их подход будет эффективен и для других типов онкологических заболеваний.

Исследование природы рака соединительной ткани привели другую группу ученых из США к не менее интересному открытию. Они обнаружили слабое место саркомы и создали препарат, который оказался в три раза эффективнее всех существующих сегодня.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+