Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработка новой российской боевой экипировки начнется в 2020 году. Ее назвали «Сотник»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения в 2020 году приступит к разработке новой боевой экипировки «Сотник». Как сообщает телеканал «Звезда», завершить работы над новой экипировкой, которая в перспективе должна будет заменить экипировку «Ратник», планируется в 2023 году.

В настоящее время в российские войска поставляется боевая экипировка «Ратник», разработка которой велась со второй половины 2000-х годов. Создание этой экипировки было завершено в 2015 году. В состав «Ратника» входят около 20 различных элементов, которые можно комбинировать между собой в зависимости от выполняемой задачи.

Основу экипировки составляет арамидный комбинезон. Кроме того, в состав экипировки входят спецшлем и бронежилет с керамическими бронепластинами. Стандартный вариант комплектации (комбинезон и бронежилет пятого класса защиты) весит около десяти килограммов, а максимальный (шлем, штурмовой бронежилет шестого класса защиты, бронещитки для плеч и бедер) — около 20 килограммов. Экипировка также включает в себя средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления.

Министерство обороны России уже приступило к проработке тактико-технического задания на боевую экипировку нового поколения «Сотник». Как ожидается, работы по проекту будут вестись по трем направлениям под шифрами «Сотник-БП», «Сотник-СО» и «Сотник-СИБ». Они подразумевают создание новых боеприпасов, стрелкового оружия и средств индивидуальной бронезащиты соответственно.

В 2015 году глава Фонда перспективных исследований России Андрей Григорьев заявил, что специалисты уже приступили к проработке проекта экипировки нового поколения под условным названием «Ратник-2». По словам Григорьева, на создание этой экипировки потребуется 10–15 лет.

Автор: Василий Сычев

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

N+1