Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Революция в диагностике: создан домашний анализ на рак простаты

Теперь с помощью простого теста болезнь можно обнаружить на ранней стадии, а также контролировать рост опухоли. Это прорыв, ведь сейчас для диагностики нужен комплекс методов, включающий МРТ и биопсию.

Ученые из Университета Восточной Англии представили домашний тест «PUR» (Prostate Urine Risk) на рак простаты, который выполняется по анализу мочи. Собранный утром биоматериал отправляется в лабораторию, а результат позволяет поставить диагноз или исключить риск рака, пишет EurekAlert.

Такой подход — настоящая революция в диагностике. Сегодня для диагностики на рак простаты используется комплекс методов: анализ крови, трансректальное УЗИ простаты, МРТ, а также биопсия.

Людям с подозрением на опухоль такие процедуры нужно выполнять регулярно. Обследование занимает много времени, да и обходится дорого. Когда ученые сравнили результаты нового анализа мочи с трансректальным УЗИ, то биомаркеры опухоли в тесте мочи были значительно более отчетливыми для врачей. Очевидно, что и для пациентов такой метод диагностики предпочтительнее. При этом тест не только выявляет наличие опухоли, но и указывает на ее агрессивность.

«Тест анализирует экспрессию специфических генов в образцах мочи и предоставляет врачу важную информацию о том, является ли опухоль агрессивной или будет развиваться медленно. Это очень важно для планирования лечения», — сказал автор исследования ученый Джереми Кларк.

Пока ученые не назвали конкретных сроков внедрения теста в медицинскую практику, но уже подчеркнули, что дальнейшие исследования позволят применять PUR для домашней диагностики рака мочевого пузыря и почек.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек+