Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робот-лаборант провел за год 100 000 экспериментов

Заниматься наукой не всегда увлекательно — зачастую один эксперимент нужно повторить тысячи раз, чтобы затем обобщить результаты. С такой работой отлично могли бы справиться роботы, решили в MIT.

Изучение динамики жидкости требует точных расчетов взаимодействий сложных и непредсказуемых сил, и иногда лучший способ понять их — это повторять опыты снова и снова, пока не проявится закономерность. Один из таких экспериментов — это наблюдение за вихревыми колебаниями, определенного рода помехами, которые следует учитывать при проектировании судов.

Для исследования вихревых колебаний и был разработан Intelligent Tow Tank — роботизированная экспериментальная платформа. Ее задача — не только тащить объект в цистерне с водой, но и наблюдать за результатами, менять условия, чтобы получать новую информацию, и повторять снова и снова, пока не появится результат, о котором следует сообщить, пишет TechCrunch.

laborant1.png

Самая сложная часть при создании такого робота — разработка логики, которая позволила бы ему сориентироваться в течениях и провести ряд экспериментов, которые дали бы полезные результаты. Обычно эту функцию выполняет лаборант, но работа эта монотонная и скучная, особенно для талантливых и амбициозных студентов.

«ITT уже провел около 100 000 экспериментов за год, по сути, за две недели выполняя всю программу опытов обучающегося у нас студента», — рассказали ученые MIT в статье, опубликованной в журнале Science Robotics.

Появление такого робота создает потенциальный сдвиг парадигмы в прикладных областях знаний, когда роботы, компьютеры и люди смогут вместе ускорить экспериментальную фазу исследований.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+