Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робот на телескопической штанге поможет патрульным избежать внезапного нападения

Инженер из США построил прототип робота, который предназначен для дорожной полиции. Робот выполняет функции устройства телеприсутствия и снижает риск внезапного нападения на патрульного, сообщает IEEE Spectrum.

Остановка автомобиля при нарушении правил дорожного движения нередко перерастает в конфликт. Полицейские могут столкнуться как с вербальной агрессией, так и с физическим насилием.

Снизить вероятность конфликта призваны специальные тренинги, а также прописанный регламент поведения сотрудников полиции, но даже при соблюдении всех правил полицейский или водитель могут погибнуть, причем не только в ситуациях, когда за рулем оказался вооруженный преступник. Иногда словесная перепалка приводит к агрессивной реакции водителя, которую полицейский может трактовать как угрозу жизни и открыть огонь на поражение.

Чтобы снизить риск развития конфликтных ситуаций, инженер Рубен Брюэр (Reuben Brewer) из некоммерческого исследовательского института SRI International создал робота, с помощью которого можно провести стандартные действия при остановке машины. Полицейский при этом может не покидать патрульный автомобиль вообще: робот способен даже напечатать квитанцию для оплаты штрафа.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

N+1