Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робота для удаленного присутствия сделали полуавтономным

Компания Double Robotics представила робота телеприсутствия Double 3. Он представляет собой гироскутер, в верхней части которого закреплен экран и камера для видеозвонков. Новая версия робота умеет передвигаться в заданную точку помещения самостоятельно, определяя доступные для езды зоны и избегая препятствий, рассказывают разработчики в блоге компании.

Многие современные профессии связаны в первую очередь с работой за компьютером и позволяют работать не в офисе, а удаленно. Для связи между сотрудниками при этом обычно используются текстовые сообщения, видеозвонки и другие методы. Однако это лишь частично имитирует физическое присутствие и, к примеру, не дает перемещаться по помещениям и осматривать их.

Компания Double Robotics создала третью версию робота Double с экраном, на который можно выводить изображение лица человека. Он состоит из трех частей: цилиндрического основания с двумя колесами, штанги с переменной высотой и установленного на ней экрана. Робот самостоятельно балансирует подобно гироскутерам, а также может поворачивать и ехать в любую сторону.

robot1.pngКомпоненты робота / Double Robotics

В блоке экраном помимо него установлены две камеры с изменяемым фокусным расстоянием, микрофоны и динамик. Главным отличием от предыдущих версий робота стала возможность автономной езды, тогда как раньше управление роботом было полностью ручным. Теперь пользователь может нажать на нужное место в помещении, после чего робот сам приедет туда.

Для этого устройство оборудовано двумя камерами глубины Intel RealSense. Данные с них поступают на компьютер NVIDIA Jetson TX2, на которой работает алгоритм, размечающий доступные для проезда области поверхности перед роботом. Кроме того, для отслеживания окружающей обстановки у робота есть ультразвуковые датчики. Робот оборудован аккумулятором, которого достаточно на четыре часа работы, а его полная зарядка происходит за два часа.

Стоимость робота составляет 3999 долларов, а в случае, если у компании уже есть предыдущая версия робота, его можно обновить, установив новый блок с экраном за 1999 долларов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

N+1