Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские разработчики представили проект спутника-мусорщика

Инженер-исследователь Мария Баркова, сотрудник холдинг «Российские космические системы», на выставке «Архимед-2019» в Москве представила проект космического аппарата, который сможет собирать космический мусор и перерабатывать его в топливо. Согласно сообщению холдинга, новая разработка получила обозначение СКМ (сборщик космического мусора).

В настоящее время на орбите Земли находятся около восьми тысяч тонн космического мусора. Обломков, диаметр которых превышает один сантиметр, насчитывается более 750 тысяч. Эти обломки представляют серьезную угрозу для космических аппаратов. Для снижения вероятности столкновения с космическим мусором специалисты корректируют орбиты космических аппаратов. Российский проект СКМ предполагает создание космического аппарата, оснащенного двумя титановыми сетями.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1