Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РВК объявила о новых программах поддержки в рамках НТИ

В ходе конференции «Компании быстрого роста» Российская венчурная компания объявила о запуске новых программ поддержки бизнеса в рамках Национальной технологической инициативы, которые предполагают возможность получения грантового и инвестиционного финансирования технологическими компаниями на рынках НТИ в размере до 500 млн рублей.

«Основной фокус НТИ – российские технологические компании, способные завоевать значимые доли на новых глобальных рынках. Нас интересуют крупные проекты на стороне технологического бизнеса – продуктовые, технологические, инфраструктурные. Результатами таких проектов должны стать экспортные продажи, уникальные сервисы, прорывные разработки. Мы готовы помогать с привлечением инвестиций в такие проекты, а также оказывать грантовую поддержку их отдельным этапам. Речь идет о доступе к софинансированию на стороне НТИ на суммы до 500 млн рублей», — приводятся в официальном сообщении РВК, поступившем в редакцию Indicator.Ru, слова генерального директора Александра Повалко.

В зависимости от профиля компаний-соискателей выделены четыре программы. Среди них «Технологический прорыв НТИ» (для исследователей, компаний малого и среднего бизнеса, создающих прорывной продукт) с предполагаемой поддержкой в размере до 165 млн рублей, «Инфраструктура НТИ» ( для создателей инфраструктурных проектов) и «Экспорт НТИ» (для средних и крупных компаний, выводящих продукты на экспорт) с поддержкой до 495 млн рублей, а также «Спин-офф НТИ» для новых бизнесов на базе крупных технологических компаний, где предусмотрены частичное субсидирование процентной ставки по целевым кредитам или вход в капитал проектных компаний (SPV) в размере до 495 млн рублей.

Для доступа к этим программам и другим сервисам НТИ создается новый интерфейс – Цифровая платформа РВК. Распоряжением Правительства РФ на реализацию проектов Национальной технологической инициативы в 2019 году выделено 6,2 млрд руб. При участии капитала РВК действует 27 венчурных фондов совокупным объемом свыше 51,3 млрд рублей. Из них шесть венчурных фондов имеют в мандате инвестиции в проекты на рынках НТИ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Индикатор