Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Саудовский принц планирует построить город будущего с искусственным дождем, smart-системами и генетической медициной

А еще там будет государственная повальная цензура и собственная Луна. Замысел одного из саудовских принцев больше похож на описание проекта из научно-фантастического романа. Здесь будут летающие такси, сверкающие в темноте барханы песка, искусственные дожди и многое другое.

Например, каждую ночь над городом будет подниматься искусственная Луна, а в парке развлечений появятся реалистичные роботы-динозавры.

План создания города уже готов, это не просто идея. Более того, проект уже начал реализовываться. Описание проекта без подробной технической документации занимает более 2300 страниц, и этот документ попал в руки журналистов Wall Street Journal.

Правда, есть там и не слишком приятные моменты. К примеру, местные племена планируется «пригласить» в другие регионы, где они смогут вести жизнь, подобную прежде. Кто не пожелает переезжать, будет перемещен силой. Ну а жители города будут находиться «под колпаком» — за ними будет вести слежку государство в режиме 24/7. Все это похоже на города будущего из антиутопий разных авторов.

Что касается проекта, то начиная с 2017 года над его разработкой трудится принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Его стоимость оценивается в $500 миллиардов, так что это очень значительная сумма даже для Саудовской Аравии, где реализуются проекты в миллиарды и десятки миллиардов долларов США. Тем не менее, проект был поддержан и профинансирован Саудовским государственным инвестиционным фондом в размере 500 миллиардов долларов США.

В проекте указывается, что город будет возводиться на месте пустыни (собственно, почти весь регион — песчаная пустыня), но искусственные дожди и системы ирригации превратят город-штат если не в рай, то в нечто близкое к этому. Во всяком случае, здесь будет собственное сельское хозяйство, которое станет поставлять свежие продукты к столу местных жителей. Последние, как предполагается, смогут резервировать столики в ресторанах высшего класса, во всяком случае те из местных жителей, кто не привык готовить дома.

Собственно, проект не является новым, ранее сообщалось, что это саудовский проект умного и туристического трансграничного города, который по плану должен будет располагаться на крайнем северо-западе Саудовской Аравии, в Табуке. Он должен включить также и морскую территорию, расположенную у египетской и иорданской границ. Предполагается, что Неом предоставит множество инвестиционных возможностей на территории общей площадью в 26 500 км² и будет простираться на 460 км вдоль побережья Красного моря. Сейчас же появились новые детали этого проекта.

princ.pngМухаммед ибн Салман

В школах вместе с обычными учителями будут преподавать и компьютерные голограммы, здесь же станут предлагать работу крупнейшие компании мира. Ну а чтобы не было скучно, местные пески будут мерцать в темноте.

По словам представителя команды разработчиков проекта, Неом (так будет называться город) станет наиболее современным населенным пунктом в мире. Технологии, которые здесь планируется использовать, будут находиться на переднем краю науки. Часть технологий будет использоваться для отслеживания действий и местоположения каждого из местных жителей. Кроме того, правоохранительные органы будут автоматически получать информацию о совершаемых преступлениях — видимо, от тех же систем наблюдения, которые упоминаются выше.

Распознавание лиц, биометрические технологии станут ежедневной практикой для жителей Неома. Так, во время отдыха на тех самых мерцающих барханах где-то поблизости будет находиться дрон наблюдения, который станет передавать информацию о всех действиях местного жителя или гостя города.

Ну а генетическая медицина даст возможность получить «людей будущего», которые будут сильнее и умнее большинства ныне живущих. Насколько можно понять, саудовский принц задумал не просто город будущего, но регион, в котором появится и человек будущего. Насколько все это законно иди достижимо — пока сложно судить, но саудовские принцы реализовали уже много разных проектов, которые изначально казались невозможными.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Хабр