Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Серебряные нанонити помогли создать прозрачные проводящие пленки

Ученые из Германии и Швеции разработали технологию получения проводящих полимерных материалов различной гибкости и проверили их функциональные свойства.

Электрическую проводимость обеспечивали серебряные нанонити, которые удалось вытянуть до значений соотношения длины к толщине 1000. Химики проверили эффективность материалов на поверхности солнечной батареи и мягкой многослойной пленки-конденсатора для гнущихся электронных устройств и оптимизировали состав проводящей пленки. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Для улучшения свойств материалов электронных устройств разрабатывают модифицированные композиционные материалы. Они представляют собой пригодные для печати проводящих пленок фотополимеры — полимеры, которые изменяют свои свойства под действием света. Структурные и механические свойства материала определяются полимерной матрицей, а проводящие зависят от модификатора. Часто в качестве добавок используют наноразмерные частицы металлов.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1