Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Siemens строит электролизный завод для производства стали, работающий за счет ветряков

Процесс «озеленения» металлургии — тренд 2019 года. До последнего времени традиционно выплавка металла считалась процессом который невозможно сделать экологичным, но попытки заменить часть процессов при выплавке на более дружественные окружающей среде начались. Причем заменяется не только газ, но и источник его получения.

Cсылка на оригинал статьи

С Siemens Gas and Power был заключен контракт на строительство электролизной установки мощностью 2,2 МВт, которая будет работать на ветряных турбинах и в конечном итоге будет производить водород.

Salzgitter Flachstahl GmbH (SZFG) планирует использовать электролизную установку с протонообменной мембраной (PEM) в качестве ключевого шага к производству стали на водородной основе на своем немецком предприятии. Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года. Необходимая электрическая мощность будет генерироваться семью ветряными турбинами мощностью 30 МВт. Они будут установлены Avacon AG на площадке Salzgitter Group и также будут введены в эксплуатацию с 2020 года.

«Мы гордимся тем, что являемся пионерами в промышленном применении водорода в сталелитейной промышленности, — сказал председатель правления Salzgitter AG профессор Хайнц Йорг Фурманн. – Как продемонстрировал наш проект SALCOS, мы технологически способны достичь значительного сокращения выбросов CO2 с помощью водорода. Проект Salzgitter Wind Hydrogen является важным строительным блоком на пути к экологически чистому производству стали. Теперь настала очередь политиков создать правильные условия для поддержки преобразования в отрасль с низким уровнем выбросов CO2».

В Зальцгиттере будет построен завод, который на полную мощность будет производить 400 Нм³ водорода. Технология PEM идеально подходит для использования энергии ветра и солнечной энергии. Высокодинамичный режим работы позволяет станциям реагировать на запросы, возникающие в результате быстро колеблющегося источника питания.

Габриэле Шмидель, исполнительный вице-президент по водородным решениям в Siemens Gas and Power, пояснила: «Сокращение выбросов CO2 во всех отраслях промышленности является основной задачей, если мы хотим достичь среднесрочных и долгосрочных климатических целей. Производство возобновляемой энергии и инновационные технологии, такие как производство зеленого водорода путем электролиза, являются важными компонентами. Мы рады присоединиться к Salzgitter Flachstahl GmbH для продвижения применения зеленого водорода в сталелитейной промышленности ».

P.S. — Похоже в следующем году будет найден ответ на вопрос «сколько нужно ветряков для производства стали?». Возможно будет найден ответ и на вопрос «что делать с пилой генерации?».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Хабр