Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Сколково» расширяет сотрудничество с Южной Кореей

-->

Через три года на юго-западной оконечности Корейского полуострова должен открыться технологический университет, специализирующийся на исследованиях в области энергетики. Его учредитель – государственная энергетическая компания Южной Кореи KEPCO (Korea Electric Power Corporation). Компактный (около тысячи студентов и сотни преподавателей), но эффективный по мировым меркам вуз призван стать одним из якорных элементов инновационной экосистемы, формируемой в провинции Чолла-Намдо на побережье Желтого моря и делающий акцент на исследованиях в области биомедицинских и энергетических технологий, а также IT

И структурно, и по сферам специализации корейский инновационный хаб, где разместятся представительства ведущих компаний страны, будет иметь много общего со «Сколково» и Сколтехом. С учетом этого легко объясним интерес, который вызвал ход реализации российского проекта у посетившей Технопарк Сколково делегации из Южной Кореи во главе с губернатором провинции Чолла-Намдо Ким Ён Роком и старшим исполнительным вице-президентом компании KEPCO Ким Хэ Чоном.

Председатель «Сколково» Аркадий Дворкович, приветствуя делегацию, напомнил об успешном взаимодействии Фонда с крупнейшими корейскими компаниями, Samsung и Hyundai, а также о планах разместить в инновационном центре подразделение госпиталя Bundang, одного из главных медицинских и исследовательских центров Республики Корея.

Но даже такого уровня сотрудничества недостаточно, отметил г-н Дворкович: «Мы бы хотели, чтобы взаимодействие расширялось».

Практической реализацией этого пожелания стало подписание соглашения о намерениях между Фондом «Сколково», провинцией Чолла-Намдо и компанией KEPCO. Среди прочего документ предполагает сотрудничество в трех профильных сферах (энергетика, биотехнологии и IT), а также проведение совместных исследований в области энергетики представителями Сколтеха и университета, создаваемого KEPCO.

Эта компания, по словам ее старшего вице-президента, встала на рельсы цифровизации и перехода от ядерной к ветровой, гидро- и солнечной энергетике.

«Мы реализуем проекты в 24 странах. Мы рады, что сегодня выпала возможность познакомиться с деятельностью «Сколково»», – сказал Ким Хэ Чон.

Как рассказал губернатор Чолла-Намдо, одним из главных проектов, реализуемых сейчас в его провинции, является создание инновационного энергетического кластера.

«Нам кажется, что «Сколково» могло бы служить для нас отличным примером, – убежден Ким Ён Рок. –Уверен, что, работая сообща, мы сможем достичь взаимовыгодных результатов».

Фонд «Сколково» активно сотрудничает с основными игроками российской электроэнергетики, констатировал в ответном слове Аркадий Дворкович: «Россети» и «Росатом» являются нашими близкими партнерами. Кроме того, мы очень плотно занимаемся возобновляемыми источниками энергии и технологиями, связанными с хранением энергии».

Директор департамента международного сотрудничества Фонда «Сколково» Максим Романов обозначил главные вехи развития сколковского проекта и рассказал членам южнокорейской делегации об особенностях инновационной экосистемы в РФ. В частности, следовало из выступления М. Романова, около 40% сделок на российском венчурном рынке происходит с участием компаний-резидентов «Сколково».

Вице-президент Сколтеха Алексей Ситников выступил с коротким рассказом о деятельности института.

«Сколтех – один из самых международно-интегрированных институтов в России», – заявил, в частности, г-н Ситников.

Подробно с исследованиями, которые ведутся в Сколтехе, члены делегации из Южной Кореи могли познакомиться во время организованного для них визита в институт.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru