Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создана база данных, которая поможет лучше диагностировать рак

Компания UNIM, резидент Фонда «Сколково», собрала уникальную базу данных опухолевых процессов. DPathology Base позволяет врачу-онкодиагносту получить доступ к огромной базе оцифрованных данных по различным, в том числе редким, видам рака. Об этом сообщает пресс-служба Фонда «Сколково».

На данный момент в мире не существует структурированных решений, подобных DPathology Base. Это связано с низкой степенью информатизации онкодиагностики и сложностями с хранением сотен терабайт данных.

DPathology Base может использоваться для обучения врачей распознавать различные виды рака и для помощи в постановке диагноза (особенно в сложных случаях) — врач может соотнести материалы нового пациента с материалами пациентов, у которых уже диагностировано онкозаболевание.

«DPathology Base уникальна для врачей-патологов. Обращаясь к ней, любой врач может за секунды отобрать и изучить оцифрованные препараты различных видов рака», — рассказывает Александр Журавлев, главный врач лаборатории UNIM.

На данный момент в мире насчитывается более 12 тыс. разновидностей опухолевых процессов, многие из которых крайне редко встречаются и с трудом поддаются диагностике. Использование DPathology Base способно существенно повысить квалификацию онкодиагностов, улучшить показатели выявляемости онкозаболеваний и снизить процент ошибок в диагнозах.

Сейчас инструмент используется в первой в России цифровой лаборатории UNIM и в ближайшее время будет предлагаться компанией как коммерческий продукт. При распространении DPathology Base планируется сотрудничество с лидерами рынка профессионального медицинского контента.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Индикатор