Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

США опасаются боевого применения искусственного интеллекта Россией...

Американский министр обороны Марк Эспер в ходе конференции по искусственному интеллекту в Вашингтоне заявил, что потенциал России и Китая в сфере искусственного интеллекта постоянно увеличивается и это не исключает его применение в военной практике, передают РИА Новости.

По его мнению, Соединенные Штаты должны модернизировать последние инновационные технологии, а после включиться в гонку мировых лидеров, в которой непременно следует занять лидирующие позиции. Эспер уверен, что искусственный интеллект может гарантировать преимущество на поле боя на несколько лет вперед.

«Мы [США] должны прийти к этому первыми. Наши противники не замедляют темп, и мы тоже не должны его замедлять», — заявил Эспер.

В вопросе развития искусственного интеллекта главным соперником для Пентагона считается Китай, который на сегодняшний день создает полностью автономное вооружение (подводные лодки), а также новые системы слежки XXI века.

«Мы [США] также не должны сомневаться в ее [России] потенциале на поле битвы. Мы ожидаем, что Россия будет использовать все более сложные системы искусственного интеллекта в нынешних и будущих зонах боевых действий», — уверен Министр обороны США…

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (4 votes)
Источник(и):

НьюИнформ