Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Тим Кук: «Личные данные в обмен на качественный ИИ — ложная сделка»

Глава Apple подчеркнул приверженность своей компании делу защиты прав пользователей и приватности, бросив заодно пару упреков в сторону конкурентов.

Глава Apple Тим Кук выступал на конференции Dreamforce, организованной Salesforce. Во время разговора с основателем Salesforce Марком Беньоффом Кук заявил, что фактор приватности нужно учитывать на протяжении всего процесса создания нового продукта, а не внедряться в него уже постфактум, пишет BI.

«Приватность не прикручивают в конце, — сказал Кук. — О ней нужно думать в процессе разработки продукта. Вы можете видеть, что происходит с компаниями, которые решают, однажды проснувшись, что надо бы сделать что-то для защиты приватности. Так нельзя. Нужно спроектировать ее с самого начала».

Кук выбрал удачное время, чтобы указать на эту ошибку. На протяжении нескольких последних месяцев законодатели дотошно расспрашивают директоров Google и Facebook о том, как компании собирают и используют информацию о пользователях. Не желая подобной участи для Apple, Кук не устает подчеркивать, что его компания ставит приватность превыше всего.

Кроме того, Кук опроверг распространенное суждение о том, что прогресс в области искусственного интеллекта требует от пользователей делиться своими личными данными. Это был еще один камень в огород конкурентов, которые, по расхожему мнению, достигли высот в ИИ именно за счет того, что имеют доступ к неограниченному запасу пользовательских данных.

«Некоторые люди считают, что просто нельзя создать действительно хороший ИИ, не имея кучи данных и не зная во всех деталях подробности личной жизни каждого, — сказал Кук. — Мы под этим не подписываемся. Мы считаем, что это ложный компромисс».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+