Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые объяснили нелинейный эффект пространственной самоорганизации лазера

Эффект, об открытии которого сообщалось в 2017 году, имеет большой потенциал применений в различных областях – от лазерной резки материалов до кратного увеличения пропускной способности линий связи.

Группа выпускников Новосибирского государственного университета (НГУ) и их коллега из Италии под руководством заведующего лабораторией нелинейной оптики волновых систем НГУ Стефана Вабница объяснили нелинейный эффект пространственной «самоочистки» лазерного пучка, об открытии которого сообщалось в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки РФ в четверг. Статья ученых из группы Вабница опубликована в одном из самых престижных журналов в области физики – Physical Review Letters.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС