Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.
Употребление сока и напитков с добавлением сахара связали с развитием рака
Опубликовано gumarov в 14 июля, 2019 - 22:08
Ученые обнаружили корреляцию между употреблением напитков с добавлением сахара и фруктовых соков, и развитием рака, сообщается в the BMJ. У любителей напитков с добавлением сахара также повышается риск возникновения рака груди. Исследователи сделали эти выводы, проанализировав данные 107 тысяч человек.
Согласно исследованию 2010 года, ежегодно 133 тысячи смертей от диабета и 45 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний связаны с употреблением прохладительных напитков с добавлением сахара или других подсластителей. У любителей таких напитков повышается риск набора веса и возникновения ожирения. Возможно, некоторые искусственные подсластители меняют кишечную микробиоту и способствуют развитию непереносимости глюкозы.
Корреляция между употреблением напитков с добавлением сахара и развитием рака изучена не так хорошо. Содержащиеся в них химические вещества, возможно, являются канцерогенами. Высокий гликемический индекс и высокую гликемическую нагрузку связывают с повышенным риском возникновения рака груди и самого распространенного вида рака печени, гепатоцеллюлярной карциномы.
Но исследования связи непосредственно употребления напитков с добавлением сахара и возникновения рака показывают противоречивые результаты. Некоторые из них выявили корреляцию между потреблением и возникновением рака груди, поджелудочной железы, желчного пузыря и эндометрия, другие — нет. Кроме того, употребление напитков с добавлением сахара и искусственных подсластителей редко анализируется по отдельности.
Французские исследователи под руководством Матильды Тувье (Mathilde Touvier) из Сорбонны проанализировали корреляцию между употреблением прохладительных напитков с добавлением сахара и искусственных подсластителей по отдельности, и возникновением различных видов рака.
Если хотите поддержать (даже не на пиво, а исключительнно на общее дело) – вот Yandex кошелёк: 41001277608869
– от 100 рублей – всё в дело! ;)))
Есть ресурсные или иные волонтёрские предложения? Пишите в личку FB