Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Утко-робот мутит воду на рисовых полях

Инженер компании Nissan сделал робота, который перемешивает слои воды на рисовых плантациях, снижая ее прозрачность, чтобы растущие там сорняки получали меньше солнечного света.

Проблема

Обширные площади полей с зерновыми культурами нужно все время защищать от сорняков и вредителей, а также создавать непригодные условия для роста здовредов, стараясь минимально влиять на сам урожай.

Что делают в стандартном случае, если уже есть засеянное поле — просто обрабатывают его участки гербицидами.

Но если у нас рисовое поле, которое залито слоем воды, то для борьбы с сорняками можно попытаться понизить прозрачность воды на разных участках поля, чтобы до дна доходило меньше света, таким образом можно уменьшить скорость роста сорняков.

Для этих целей даже используют специальные красители, но их концентрацию и распыление нужно все время отслеживать, измерять и варьировать, согласно погодным условиям.

А когда таких площадей с урожаем много, и они небольшие по размеру, то такое решение с распылением химикатов и красителями очень трудно реализовать полностью на всей территории посева.

Инженерное решение

Нужно было найти более простой и легкий способ решения задачи по борьбе с сорняками при небольшом уровне воды на поле.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр