Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Америке предлагают использовать трупы людей в качестве удобрений

Давайте начнем с того, что такое «перекомпоновка». Это услуга, которую предлагает новый стартап Recompose, а именно: предать тело земле. Но не в обычном смысле — похоронить, а именно превратить труп в землю.

С помощью процесса «естественного органического распада» человеческие останки будут превращаться в почву. Перекомпоновка будет предлагаться в качестве альтернативы кремации и обычному захоронению. Как вы думаете, сколько денег уже собрал данный стартап?

Чем занимается стартап Recompose

Recompose — это компания, основанная Катриной Спейд, с целью предложить общественности «естественный органический распад». В будущем стартап намерен распространить свои услуги везде, где, кхм, хоронят людей. Ну, то есть, вообще везде. Потому что для очень многих смерть — это особенно духовное событие.

«Преобразование человека в почву происходит внутри наших многоразовых, шестиугольных сосудов для перекомпоновки. Когда процесс закончится, семьи смогут забрать домой часть созданной почвы, а сами на месте напомнят нам, что жизнь взаимосвязана», говорится на сайте стартапа.

Для Recompose люди и окружающая среда ставятся выше прибыли. По мнению создателей, нынешние погребальные практики вредны для окружающей среды и, в некоторых случаях, психологически не приносят удовлетворения. Частично эти практики проводятся из-за исторического соглашения, частично из-за похоронных обычаев. Каждый год в США умирает 2,7 миллиона человек, большинство которых хоронят на обычном кладбище или кремируют, выбрасывая в атмосферу углекислый газ и производные. Эти методы отнимают ценные городские земли, загрязняют почву и воздух, способствуют ухудшению климата.

Как перекомпоновка изменяет это все? Превращая человеческие останки в почву, стартап планирует минимизировать отходы, избегать загрязнения подземных вод бальзамирующей жидкостью и предотвращать выбросы углекислого газа от кремации, производства шкатулок, надгробий и памятников.

Позволяя органическим процессам превращать тела любимых и близких (почивших, конечно) в полезные удобрения для почвы, можно было бы укрепить наши отношения с природными циклами и обогатить землю.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (4 votes)
Источник(и):

Hi-News