Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В ожидании первого ноября: запрет или легализация криптовалют

В начале августа премьер Медведев поручил законодателям разобраться с многострадальным законом о криптовалютах до 1-го ноября. Принятие думой законопроекта будет означать начало регулирования и присвоения “монетам” официального статуса.

Пока закон не принят, существуют несколько вероятностей относительно такого статуса. Каждый из возможных сценариев определенным образом отразится на рынке, майнерах, трейдерах, инвесторах и криптосообществе в целом.

В этом посте я стараюсь понять, как отразится новый законопроект на крипторынке и майнерах России, сделаю несколько прогнозов, на случай того или иного сценария. Для этого я кратко рассмотрю историю отношения государства к криптовалютам в России, опишу текущую ситуацию и проанализирую факторы, влияющие на принятие решений. В качестве результата я опишу несколько вариантов развития ситуации, которые, по моему убеждению, наиболее вероятны. Заранее уточняю, что различия в результатах готовящегося законопроекта могут быть колоссальными и будут зависеть в первую очередь от того, каким будет статус криптовалют.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Хабр