Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России разработали морского робота-спасателя

Российская компания «Радар ММС» разработала роботизированный поисково-спасательный комплекс «Аврора». Как сообщает Mil.Press FlotProm, новая разработка представлена на форуме «Армия-2019», проходящем в подмосковной Кубинке. Робот способен в полностью автономном режиме находить в воде людей, нуждающихся в помощи.

Спасение моряков, переживших кораблекрушение, или работников морских нефтяных платформ, упавших в воду, может быть осложнено из-за погодных условий или из-за ночного времени. Новый робот «Аврора» оснащен системой технического зрения, включая оптико-электронные системы и сонары.

Робот представляет собой небольшой электрический катер, способный передвигаться по воде со скоростью до 20 узлов. Дальность действия робота составляет около одного километра, а время автономной работы — 30 минут. Масса «Авроры» составляет 30 килограммов. По прибытии в указанную точку робот самостоятельно надувает спасательный плот и начинает вести поиск людей.

«Аврора» также укомплектована приемником сигналов индивидуальных поисковых маячков, передатчиков, включающихся автоматически при попадании человека в воду. Робот также оснащен двумя поручнями по бортам, за которые может ухватиться человек. Доставить робота к месту спасения можно на вертолете, самолете или с помощью беспилотника.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

N+1