Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В. Вексельберг: «Сколково – не про сегодня или завтра, а про послезавтра»

-->

Президент «Сколково» Виктор Вексельберг встретился с резидентами Фонда. И хотя главной темой встречи г-н Вексельберг призвал сделать повышение эффективности коммерциализации сколковских разработок, на деле участники этого предметного и откровенного разговора затронули множество вопросов – от глобальных, вроде состояния отечественной космонавтики и разработки в Сколково первого российского электромобиля, до вполне приземленных и бытовых, но от того не менее важных, например, парковки в иннограде, цвета стен в Технопарке и сроков сдачи жилья арендаторам

Международная гимназия «Сколково» оказалась в центре внимания на встрече Президента Фонда с участниками проекта. Один из вопросов касался стратегии развития гимназии. Виктор Вексельберг признался, что та роль, которую она ныне играет в иннограде, в чем-то оказалась неожиданной, по крайней мере, не планировалась изначально: «Поразительно, но гимназия оказалась одним из важнейших элементов нашей экосистемы, – сказал Президент Фонда. – Очень хорошо, что нам удалось сделать ее достаточно качественно».

Гимназия, на днях отметившая свое 4-летие, по словам В. Вексельберга, является дополнительным центром притяжения, создания будущего всего проекта.

«Сколково – это ведь не про сегодня. Даже не про завтра. Сколково – это про послезавтра. Все мы несем на себе родимые пятна нашей истории; нам бы хотелось, чтобы наши дети в какой-то степени были избавлены от них», – подчеркнул г-н Вексельберг.

Поскольку инноград растет, в дополнение к Международной гимназии запланировано строительство еще двух школ, которые в известной степени будут соответствовать общему стандарту столичных учебных заведений. Возвращаясь к модели Международной гимназии, Президент Фонда заметил: «Чем она точно не должна быть, это специализированной математической школой».

Отвечая на другой вопрос, Виктор Вексельберг поделился своим ощущением от дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Можно говорить о торговых войнах, разных форматах протекционизма, политических преференциях. Но в основе всего остается творческий, думающий, мыслящий человек. Выиграет тот, кто сумеет создать наиболее благоприятные условия для человека-носителя знаний, идей. Без сомнения, будущее – это экономика знаний».

Фонд, продолжил его Президент, должен быть активным участником этих преобразований.

«Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы подпишем соглашение с форумом в Давосе и станем партнерами глобального инициативного центра по 4-ой технологической революции. Вы как наши участники сможете получить доступ к различным форматам сотрудничества в этом направлении», – рассказал Виктор Вексельберг резидентам Фонда.

Возвращаясь к главной теме встречи – коммерциализации сколковских разработок.

«Мы очень хотим, чтобы вы стали участниками глобальных рынков, – сказал, в частности, Президент «Сколково». – У Фонда есть специальные программы поддержки практически на всех наиболее интересных площадках, куда выезжают наши компании для того, чтобы презентовать свои разработки. Есть индустриальные партнеры, с которыми мы активно общаемся, которых знакомим с разработками наших стартапов и которые открывают в Сколково свои исследовательские центры».

Так, по словам Виктора Вексельберга, в дополнение к существующим центрам в ближайшее время в Сколково откроют свои подразделения «Татнефть», ТМК и «Сибур».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru