Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Вещество морской улитки снижает риск заболевания раком

Австралийские ученые выделили активное соединение из секрета железы морской улитки Dicathasis orbita, которое не только обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, но также может защитить от рака кишечника, сообщает пресс-служба Университета имени Флиндерса (Австралия).

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Используя новейшие технологии масс-спектрометрии, исследовательская группа смогла точно определить активное соединение, которое в будущем можно будет использовать в противоопухолевых фармпрепаратах. Соединение было получено из красочного пурпурного вещества, которое австралийская морская улитка выделяет для защиты своего потомства.

Ученые проверили, может ли вещество вызвать побочные эффекты, попав в организм. С помощью брома, который содержится в веществе и является его уникальным «отпечатком пальца», ученые отследили, как соединение метаболизируется в организме. В неочищенных экстрактах они обнаружили некоторые потенциально токсичные метаболиты, которые не были найдены в очищенных соединениях.

Выделенные соединения относятся к классу индолов. Эти бесцветные кристаллические вещества обычно встречаются как в натуральных растительных лекарствах, так и в некоторых фармацевтических препаратах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Научная Россия