Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Volkswagen представила робота для зарядки электромобилей

Благодаря разработке немецкого концерна многоуровневые парковки можно будет легко превратить в гигантские зарядные станции.

Устройство под названием Mobile Charging Robot, разработанное компанией Volkswagen, дает возможность зарядить электрокар на любом парковочном месте. Чтобы вызвать зарядного робота, нужно всего лишь воспользоваться приложением на мобильном телефоне.

Mobile Charging Robot способен транспортировать сразу несколько батарей емкостью порядка 25 кВтч. Получив сигнал от водителя, автомобилю которого требуется зарядка, робот подвозит аккумулятор, подключает его к машине и отправляется по другим вызовам. После того как все авто будут «заправлены», устройство собирает батареи и отвозит их заряжаться.

Батареи Mobile Charging Robot смогут пополнять заряд аккумуляторов электромобиля с мощностью до 50 кВт. Путь к нужной машине робот находит при помощи камер, сенсоров и сканеров. Благодаря этой разработке многоуровневые парковки можно будет превращать в зарядные станции, не подводя при этом зарядные порты к каждому паркоместу.


Видео, демонстрирующее принципы работы зарядных роботов / © Volkswagen News

Это уже не первая разработка Volkswagen в области зарядки электрических автомобилей. В конце 2018 года компания анонсировала мобильные «пауэрбанки» для электромобилей с внутренней батареей на 360 кВтч и объявила о выходе этих устройств на рынок уже в 2020 году.

Что касается Mobile Charging Robot, то перспективы его серийного производства пока не ясны. Но разработчики уверяют, что смогут очень быстро представить готовый к производству прототип, если увидят высокий интерес к своему творению.

Автор: Денис Гордеев

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (3 votes)
Источник(и):

Naked Science