Впервые представлены прототипы инновационной израильской боевой машины будущего

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, Управление разработки вооружений и технологической инфраструктуры Министерства обороны Израиля представило прототипы (по другим данным, демонстраторы технологий) боевой машины будущего «Кармель». Причем речь идет не об одной машине, а о трех.

Их создателями стали «Израильская авиационная промышленность» (IAI), «Рафаэль» и «Эльбит Маарахот». Башни и системы новые, а в качестве базы использовали старый американский бронетранспортер М113. В основе представленной концепции лежат новейшие технологии, которые, в частности, обеспечивают создание единой картины на 360 градусов, полученной на основе работы многочисленных датчиков.

В основе идеи «Эльбит» — применение системы Iron Vision: информация выводится на нашлемные дисплеи, как у современных летчиков-истребителей. «Рафаэль» применила «стеклянную кабину»: экипаж получает информацию, отображенную по периметру боевого отделения. Что касается IAI, то ее инженеры намерены создать системы, которые будут выводить данные как на крупные панорамные дисплеи, так и на личные экраны операторов.

btr1.pngПрототип «Кармель» производства «Эльбит» / ©bmpd

Примечательно, что во всех вариантах машины «Кармель» широкая автоматизация позволила сократить численность экипажа до двух человек. В специальных ячейках на крыше боевой машины могут находиться беспилотные летательные аппараты, которые можно будет запускать в случае необходимости.

btr2.pngПрототип «Кармель» производства «Рафаэль» / ©bmpd

Прототипы от компаний «Эльбит» и «Рафаэль» оснащены 30-миллиметровыми пушками, что роднит их с привычными боевыми машинами пехоты (БМП). Прототип от IAI не имеет пушки.

btr3.pngПрототип «Кармель» производства IAI / ©bmpd

Впереди у инженеров еще много работы: предполагается, что боевая машина поступит на вооружение не ранее чем через семь лет. Однако специалисты считают и эти прогнозы чересчур оптимистичными.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

Naked Science