Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Второе солнце Земли»: термоядерное будущее Китая и неограниченная энергия

19 марта 2019 года The Galaxy написал, что Китай вот-вот запустит «искусственное солнце», обещающее будущее безграничной чистой энергии. В отличие от ядерного деления, синтез не испускает практически никаких парниковых газов и несет меньше риска случайной утечки атомарного вещества.

«Искусственное солнце» — это китайский экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак в форме тора, который строится на земляной косе в озере в восточной провинции Аньхой.

Источник вечной энергии будет в Китае

Чиновники провинции объявили, что в этом году машина, которая будет содержать «искусственное солнце», будет построена и активирует ядерный синтез, в ходе которого водород из морской воды и легкодоступный литий будут нагреваться до температуры более 150 миллионов градусов Цельсия.

Уже работающий реактор подобного типа в Хэфэй выдал такие же температуры, как в недрах солнца. В ноябре он стал первым в мире объектом, в котором была достигнута температура 100 миллионов градусов — в шесть раз выше, чем в ядре нашего светила. Эти невероятные температуры имеют решающее значение для стабильного поддержания реакций ядерного синтеза, который обещает стать неисчерпаемым источником энергии.

«Плазма искусственного солнца в основном состоит из электронов и ионов, и существующие в стране устройства типа «токамак» достигли температуры электронов более 100 миллионов градусов Цельсия в плазме ядра и температуры ионов в 50 миллионов градусов, и именно ионы генерируют энергию в устройстве», говорит доктор Дуан Цуру, представитель Китайской национальной ядерной корпорации.

HL-2M «Токамак» увеличит интенсивность электричества с одного мегаампера до трех, что будет важным шагом для достижения ядерного синтеза. Дейтерий, извлеченный из одного литра морской воды, в процессе полной реакции синтеза выделяет энергетический эквивалент сжигания 300 литров бензина.

«Искусственное солнце» будет осуществлять синтез так же, как и Солнце, используя дейтерий и тритий (радиоактивный водород-3), и генерировать электричество. Чистая энергия не будет производить отходов, что делает ее идеальной для использования людьми в будущем.

Форма нынешнего «искусственного солнца» напоминает воображаемый «планетарный двигатель» из китайского научно-фантастического блокбастера «Странствующая Земля», а его основное устройство представляет собой красный прямоугольник.

В 2018 году ученые объявили, что сумели сохранить температуру в течение 60 секунд, но цель заключается в том, чтобы поддерживать ее и дольше, до тысячи секунд.

«Мы надеемся развернуть международное сотрудничество над этим устройством и сделать китайский вклад в будущее использование термоядерного синтеза человечеством», говорит Сонг Юнтао, работающий над проектом.

Китай также планирует построить отдельный реактор ядерного синтеза, который начнет генерировать коммерчески доступное синтезируемое электричество к середине столетия. EAST также является частью международного проекта ИТЭР, который также работает над доступностью термоядерной энергии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (10 votes)
Источник(и):

Hi-News