Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Япония одобрила первые эксперименты на эмбрионах человека и животных

Японский ученый, изучающий стволовые клетки, первым получил государственную поддержку в создании эмбрионов животных, содержащих клетки человека, и их трансплантации суррогатным матерям.

Запрет на такие манипуляции в Японии был отменен в начале года. Впервые после этого Хиромицу Накаути, возглавляющий команды Токийского и Стэнфордского университетов, получил государственное разрешение и поддержку в реализации проекта по генетической модификации эмбрионов животных и человека.

Ученый планирует выращивать человеческие клетки в эмбрионах мышей и крыс, а затем пересаживать эти зародыши суррогатным животным. Цель Накаути состоит в том, чтобы произвести животных с органами, сделанными из человеческих клеток, которые можно будет в итоге пересадить людям.

Гибридные эмбрионы человека и животных были созданы в таких странах, как Соединенные Штаты, но проект не довели до конца. Хотя страна допускает проведение такого рода исследований, Национальные институты здравоохранения США с 2015 года ввели мораторий на финансирование подобной работы. Эксперименты Накаути первыми были одобрены Министерством науки в соответствии с новыми правилами Японии. Окончательное подтверждение от министерства ожидается в следующем месяце.

Исследователь говорит, что планирует действовать медленно и не будет пытаться сразу вырастить гибридных животных. Первоначально он намерен выращивать гибридные эмбрионы мышей до 14,5 дня, когда органы животного в основном сформированы и уже почти готовы к рождению. Он будет проводить те же эксперименты на крысах, выращивая гибриды в ближайшей перспективе, около 15,5 дня. Позже Накаути планирует подать заявку, чтобы получить разрешение правительства на выращивание гибридных эмбрионов у свиней на срок до 70 дней.

Некоторые биоэтики обеспокоены возможностью того, что человеческие клетки могут отклоняться от развития целевого органа, путешествовать в мозг развивающегося животного и потенциально влиять на его познание. Однако сам ученый уверяет, что все этические проблемы учтены при подготовке экспериментов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Naked Science