Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Засуди кого угодно одним нажатием кнопки

С 2010-х годов Legal Tech стал все более ассоциироваться с IT-стартапами, нарушающими устоявшиеся принципы правореализации, предоставляя людям доступ к онлайн-программному обеспечению, которое уменьшает или в некоторых случаях устраняет необходимость консультироваться с юристом или адвокатом, или более эффективно связывает людей с юристами и адвокатами посредством различных онлайн сервисов через интернет.

Legal Tech — это отрасль бизнеса, специализирующаяся на информационно-технологическом обслуживании профессиональной юридической деятельности, а с конца 2000-х годов — и на предоставлении потребителям юридических услуг с использованием информационных технологий (ИТ). (Определение из Википедии)

Применение права при возникающих общественных отношениях, является сегодня одним из наиболее недоступных для множества людей методом воздействия, отстаивания и гарантии своих интересов посредством различных правовых институтов и лиц, представляющих их интересы. Недоступность этой правоприменительной деятельности сводится к таким причинам, как отсутствие должной юридической грамотности, отсутствие времени и денег на реализацию своего права и в конце концов, малая распространенность современных ИТ-решений для реализации своих интересов.

На Западе все большую популярность приобретает развитие ИТ-решений основанных на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и специализированного программного обеспечения позволяющего конструировать необходимые юридические документы для нужд физических и юридических лиц. В России же достаточно широко представлены ИТ-решения для конструирования юридических документов без использования технологии ИИ, что в свою очередь существенно снижает тот потенциал возможностей, который скрывается за этим симбиозом технологий.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр