Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

12-минутная тренировка на треть снижает метаболит, сокращающий жизнь

То, что регулярные упражнения улучшают здоровье, очевидно, но недавно ученые начали вскрывать механизмы, отвечающие за эту связь. В новом исследовании они проследили влияние коротких интенсивных тренировок и обнаружили, что они оказывают существенное воздействие на метаболиты и ведут к улучшению разнообразных функций организма. Что сказывается на долголетии и снижает риск многих заболеваний, включая диабет.

Специалисты из Общеклинической больницы Массачусетса выявили в исследовании связь между регулярными занятиями спортом и метаболическими функциями, которые оказывают воздействие на здоровье всего организма, рассказывает New Atlas.

Изучив данные кардиологического обследования 411 мужчин и женщин среднего возраста, ученые измерили уровень 588 метаболитов до и после 12-минутной интенсивной тренировки. И обнаружили, что благоприятные изменения произошли в большинстве из них — воздействию оказались подвержены 80% циркулирующих метаболитов. Исследователи выделили несколько наиболее важных для здоровья.

Одним из них был глутамат, метаболит, связанный с диабетом, сердечными заболеваниями и сокращением продолжительности жизни, которого стало меньше на 29%. Другим — DMGV, который связан с повышенным риском диабета и заболеваний печени. Он снизился на 18%. Ученые знают, что эти метаболические ответы также подвержены воздействию таких факторов, как секс и индекс массы тела.

Поскольку исследование охватывало три поколения, начиная с тех, кто родился в 1948 году, ученые могут ретроспективно применять свой метод анализа для изучения долгосрочного метаболического здоровья и даже прогнозировать их будущее состояние и продолжительность жизни.

«Мы начинаем лучше понимать молекулярную основу воздействия упражнений на тело и использовать это знание для изучения метаболической архитектуры вокруг паттернов реакции на упражнения, — заявил соавтор исследования Рави Шах. — Этот подход способен воздействовать на людей с высоким кровяным давлением или со многими другими метаболическими факторами риска и, при помощи тренировок, задавать для них более здоровую траекторию жизни».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

ХайТек