Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

3D-печать: три с половиной дома за четыре дня

Посетителям Международной строительной выставки Bautec, прошедшей в период с 18 по 21 февраля 2020 в Берлине, была предоставлена уникальная возможность увидеть процесс создания жилого дома в течение одного дня, благодаря технологии трехмерной печати.

Датская компания COBOD, занимающаяся строительством с применением 3D-печати, совместно с компанией PERI Group взялась за амбициозный проект, чтобы продемонстрировать, как строительный 3D-принтер способен напечатать дом менее чем за 24 часа.

В ходе выставки COBOD и PERI успешно напечатали 3,5 дома площадью 64 квадратных метра каждый. Четвертый дом не был завершен, потому что партнерам так же предстояло создание двух 3D-печатных логотипов для выставки Bautec. В целом, компания COBOD заявляет, что печать логотипов в 3D эквивалентна печати 8 квадратных метров дома в час.

Посетители Bautec могли наблюдать за работой крупноформатного принтера BOD2 в период с 9:00 до 17:00. Таймлапс-видео с каждого дня печати теперь доступны для тех, кто не смог присутствовать на мероприятии лично.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Хабр