Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

5G в российской телемедицине

Сети пятого поколения (5G) имеют большой потенциал применения в разных отраслях. Одно из перспективных направлений — сфера медицины. В будущем пациентам из удалённых регионов с большой долей вероятности больше не придётся ехать в больницу в крупные региональные центры – консультации или операции можно будет проводить дистанционно.

Первые операции по 5G в России

Наша страна не отстает в тестировании применения новых технологий в медицине. В ноябре 2019 года в России впервые были проведены первые хирургические операции и удаленный медицинский консилиум с использованием сети 5G Билайн.

В режиме реального времени было проведено две операции:

  1. Первая операция – извлечение NFC-чипа, вживленного в руку Джорджа Хелда, исполнительного вице-президента по развитию цифрового и нового бизнеса Билайн. С самим чипом, как и с рукой Джорджа, все в порядке, просто чип успел к тому времени морально устареть (его устанавливали в 2015-м году).
  2. Вторая операция (удаление раковой опухоли у одного из пациентов клиники) проводилась с использованием подключенного к 5G-сети лапароскопа с 4К-камерой, анестезиологического пульта, нескольких камер и мультимедийной «белой доски» Huawei 5G для обмена экспертными мнениями всеми сторонами консилиума и выработки рекомендаций в режиме реального времени.
Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

Хабр