Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Анатолий Чубайс передал ульяновские тесты на COVID-19 медикам Дагестана

-->

В четверг Республику Дагестан посетил Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс по приглашению руководства республики вместе с членом Центрального штаба ОНФ, автором проекта ОНФ «Регион Заботы» Нютой Федермессер. В ходе поездки Анатолий Чубайс принял участие во встрече с главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.

Одновременно в Республику Дагестан поступила первая партия из 20 тысяч высокоточных генетических тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19, производства компании «ТестГен» из Ульяновского наноцентра ULNANOTECH (входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ — ФИОП Группы РОСНАНО). Поставка была осуществлена во взаимодействии с благотворительным фондом «Созидание» и Объединенным Народным Фронтом. На закупку первой партии тест-систем «ТестГен» были направлены свыше 10 млн рублей, собранных сотрудниками Группы РОСНАНО в кратчайшие сроки. Анатолий Чубайс и Нюта Федермессер лично передали комплекты тестов медикам Республиканского диагностического центра Махачкалы, на базе которого находится ПЦР-лаборатория.

Всего в Дагестан РОСНАНО планирует поставить 50 тысяч тестов собственного производства, приобретенных как за счет сотрудников, так и на средства, выделенные компанией на благотворительную помощь.

Председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс: «В Дагестане сложилась одна из тяжелейших эпидемиологических ситуаций в России. Именно поэтому РОСНАНО направило в республику крупную партию высокоточных тестов, разработку и массовое производство которых оперативно организовал наш ульяновский проект „ТестГен“. Тест-система позволяет в условиях стандартных ПЦР-лабораторий за два часа сделать сразу 96 анализов. Я благодарен сотрудникам Группы РОСНАНО, которые пожертвовали личные средства на закупку первой партии тестов для Дагестана. Надеемся, что наша помощь поможет ускорить выявление заболеваний COVID-19 и затормозить распространение вируса».

Автор проекта ОНФ «Регион Заботы», учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер: «Дагестан — один из 26 регионов заботы. Но для меня — он не один из… он единственный и уникальный. С Дагестаном если уж познакомился, то мне кажется, тут или любовь навсегда, или просто еще один гостеприимный солнечный кавказский регион. У меня, похоже, случилась любовь. Поэтому просто невозможно оставаться в стороне, если в Дагестане беда. Я все думала про то, как там наши тяжелые дети из отделения милосердия в ДДИ «Забота» (пусть, пожалуйста, никто не умрет), и как живут сотрудники и старики и обсервированных ПНИ в Буйнакске и в Казанище. И как справляется еще незрелый дагестанский паллиатив с пациентами в горных селах, где правит теперь коронавирус. Я знала, как только поправлюсь — сразу поеду в Махачкалу. Мы привезли несколько тысяч СИЗов от проектов ОНФ #МыВместе и «Регион заботы», и еще нам повезло — мы договорились с РОСНАНО и фондом «Созидание» — и с нами в республику приехали несколько тысяч тест-систем, которые помогут медикам вовремя диагностировать болезнь и остановить распространение COVID-19».

Дагестан — один из лидеров среди регионов России по числу заболевших коронавирусной инфекцией: по данным на 28 мая республика находится на шестом месте после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Нижегородской и Свердловской областей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО