Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Директор McAfee: «Компаниям пора задуматься о квантовой безопасности»

На RSA, крупной конференции по кибербезопасности, Стив Гробман, технический директор McAfee, выступил с речью, в которой призвал глав компаний задуматься о надвигающейся угрозе со стороны квантовых технологий. По его мнению, времени на раздумья уже не осталось, рассказывает Venture Beat. «Нам нужны квантово-надежные алгоритмы как можно быстрее», — заявил он.

Облачные вычисления, стремительно распространяющиеся по индустрии, обеспечат возможность использования квантовых компьютеров. Они могут существенно ускорить научные исследования, но у этой технологии есть и обратная сторона: они способны взломать технологии шифрования — такие как RSA — намного быстрее, чем классические компьютеры.

Компании вроде Intel или IBM работают над повышением быстродействия и точности квантовых машин и снижением их стоимости. Могут пройти годы, прежде чем эти улучшения дадут возможность квантовым компьютерам обойти классические. Но если они появятся раньше, чем их ожидают, то безопасность современных систем шифрования окажется под угрозой, считает Гробман.

«Я достаточно реалистично смотрю на вещи, чтобы знать, что государства станут применять кванты для взлома систем с открытым ключом шифрования, — заявил он. — Я знаю, о чем вы думаете: квантовый компьютер появится не скоро. Но мы не можем думать о нем в парадигме завтрашнего дня. Потому что это сегодняшний риск. Мы должны отталкиваться от того, что оппоненты уже получают доступ к нашим наиболее важным данным».

По его мнению, киберпреступники могут сливать данные сегодня, намереваясь взломать их тогда, когда квантовые компьютеры станут доступными. Так что компании должны задуматься о безопасности своей информации и о том, как долго она останется защищенной.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+