Электромобиль не имеет перспективы развития в российских реалиях

В рамках международной конференции «Digital Oil & Gas» российские специалисты в области нефтегазовой отрасли обсудили перспективу развития электромобилей в России и их влияние на промышленность.

Один из участников мероприятия, руководитель департамента по организационному сопровождению ГИС ТЭК Яна Крухмалева считает электромобили не «зеленой» энергетикой. По ее мнению, для производства двигателей такой техники нужны металлы, добыча которых наносит существенный урон экологии нашей страны. Кроме этого, эксперт не видит необходимости в отказе от привычного сырья, подходящего для российской действительности.

Похожую позицию высказал исполнительный директор Российского газового общества Роман Самсонов. Он отметил, что с точки зрения России применение электромашин в таком масштабе и объеме как в других странах сомнительно. Это связано не только с климатическими условиями жизни в стране, но и с проблемами замены двигателя на традиционных топливах.

«Никто не будет спорить, что возможность электропривода значительно выше. Но если заменить двигатель внутреннего сгорания в силу экологических и экономических причин, и на него ставить возможность генерации на базе природного газа, на базе водорода, то возникает понятие «топливные элементы», которое в нашей стране сегодня не рассматривают», – пояснил Самсонов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

Научная Россия