Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Эпидемия и цензура: власти Китая пытаются сдерживать распространение информации о коронавирусе?

В Китае действует весьма эффективная система цензуры и контроля граждан, которая охватывает все сферы жизни граждан, включая интернет. До настоящего момента эта система справлялась с негативным фидбеком граждан в социальных СМИ на некоторые действия правительства, но сейчас все усложнилось.

Распространяющийся коронавирус стал настоящим испытанием на прочность для цензоров и всей инфраструктуры интернет-контроля. Социальные медиа в этой стране стали полниться критикой действий чиновников, включая весьма серьезные заявления, сопровождаемые фото больничных коридоров c большим количеством пациентов.

Не занимая чью-либо сторону, попробуем рассказать о том, как эффект цензуры влияет на освещение событий.

Что происходит в Китае со СМИ в связи с эпидемией?

Подавляющее большинство граждан просто не в курсе, что сейчас происходит, насколько быстро или медленно распространяется инфекция, и сколько людей уже заболело в реальности. Возможно, западные обозреватели сгущают краски относительно опасности вируса и скорости его распространения, но сдерживание информации китайскими чиновниками лишь усугубляет ситуацию. Вместо реальных данных в интернете появляются пугающие слухи.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

Хабр