Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Google опубликовала инструменты для создания программ на квантовых компьютерах

Google выложила в открытый доступ инструменты для создания программ машинного обучения на квантовых компьютерах. Они позволят создавать нейросети, не вникая в то, как устроены мощности программы.

Google опубликовала бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое облегчит создание квантовых программ. TensorFlow Quantum — это дополнение к популярному инструментарию Google TensorFlow, который помог придать импульс развитию машинного обучения с его запуска в 2015 году.

TensorFlow Quantum позволит создавать квантовые программы, не погружаясь в детали оборудования, на котором они работают. Пользователь сможет переключаться между реальным квантовым компьютером и симулятором. Это означает, что сначала можно проверить, как работает программа в симуляции, прежде чем запустить ее на полномасштабной квантовой установке. Масуд Мохсени, который возглавляет проект TensorFlow Quantum, ожидает, что программисты будут использовать ПО для открытия новых алгоритмов, которые в том числе сможет использовать и компания.

Это не первый набор инструментов для квантового машинного обучения. Например, стартап Xanadu в Торонто предлагает похожую платформу под названием Pennylane. В Google отмечает, что они готовы сотрудничать с такими инициативами — по их словам, это позволяет обмениваться идеями, что способствует инновациям. Команда Google хочет, чтобы большинство исследователей квантовых мощностей пользовались TensorFlow Quantum.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек