Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Гормон окситоцин, как оказалось, напрямую влияет на эрекцию

Ученые определили новый механизм влияния окситоцина на сексуальную активность у самцов. Оказалось, что гормон может напрямую влиять на области спинного мозга, которые ответственны за эрекцию и эякуляцию. Это открытие указывает на новые возможности в лечении сексуальной дисфункции у мужчин.

Функциональный механизм гормона окистоцина в мужской сексуальной активности до конца не изучен. Существуют некоторые доказательства, что нейроны головного мозга, где вырабатывается окситоцин, могут влиять на нижний отдел спинного мозга и контролировать эрекцию и эякуляцию. Японские ученые из Университета Окаямы решили подробно изучить этот механизм на моделях крыс.

Чтобы оценить влияние окситоцина на эти функции организма, ученые ввели гормон в позвоночник самцов крыс. Окситоцин вызвал повышенную сексуальную активность животных, а также активность соответствующих нейронов, пишет EurekAlert.

Оказалось, что окситоцин напрямую активирует нейроны в поясничной области спинного мозга, связанную с мышцами у основания полового члена, и тем самым влияет на сексуальную активность.

Напротив, блокировка рецепторов окситоцина снижала активность большинства животных в отношении самок, а также их эякуляционные реакции. Дальнейшая визуализация поясничной области показала, что транспортировка окситоцина осуществлялась напрямую без традиционной синаптической передачи от нейрона к нейрону.

«Исследование демонстрирует новую роль окситоцина в мужской половой функции в дополнении к уже хорошо известной женской роли», — резюмируют ученые.

Известно, что окситоцин регулирует женские репродуктивные функции, включая роды, лактацию и материнское поведение. Понимая новую роль и механизм действия окситоцина на мужской организм, ученые намерены разработать для них варианты лечения сексуальной дисфункции.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек+