Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Илон Маск: «Tesla представит автопилот пятого уровня до конца года»

Выступая на открытии ежегодной Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае (WAIC) Илон Маск заявил, что Tesla намерена совершить скачок от второго уровня автономности своего автопилота к пятому уже в конце 2020 года. По его словам, никаких неразрешимых инженерных проблем для команды, работающей над настоящим автопилотом, не осталось.

Уровни автономности в беспилотных автомобилях делятся на пять уровней — от «0», означающего полное отсутствие автопилота, до «5», где водитель может забыть об управлении автомобилем. Сейчас Tesla использует второй уровень — «частичную автоматизацию», которая самостоятельно управляет транспортом, но требует от водителя постоянного внимания, удержания рук на руле и готовности вмешаться в любой момент.

«Я абсолютно уверен в том, что пятый уровень или, по сути, полная автоматизация появится, и я думаю, что она появится очень скоро. И я по-прежнему уверен, что в этом году у нас будет базовый функционал для автопилота пятого уровня», — сообщил Маск в записанном для конференции приветственном видео.

На данный момент автопилот разрабатывают практически все крупные технологические компании, включая Alphabet, Waymo, Uber и Apple. Однако большинство из них использует технологию онлайн-картографирования и LiDAR, которые не подразумевает выезд за рамки заранее проложенных маршрутов.

Tesla применяет другой подход. Автопроизводитель полагается на нейросети и аппаратное обеспечение, разработанные программистами самой компании. А в основе всего лежит огромный массив данных, которые постоянно передают в компанию миллион уже выпущенных Tesla автомобилей.

Компания не раскрывает структуру собираемых данных и другие детали, но инженеры компании в анонимных коротких интервью не раз заявляли, что этот постоянно растущий массив информации о дорогах и дорожных ситуациях — самое ценное, что есть у Tesla. И именно поэтому компания в принципе недостижима для конкурентов в разработке алгоритмов автопилота.

Скептики считают, что отрасли потребуется время, чтобы автономная технология была доведена до совершенства и стала достаточно безопасной для повседневного использования. Кроме того, несмотря на небольшое количество аварий по вине автопилота, большинство водителей все еще не доверяет новой технологии, сообщает Reuters.

В начале июля Илон Маск пообещал выпустить «новый функционал автопилота» в течение 2–4 месяцев, а также похвалил команду разработчиков, которая полностью переписала базовый код и 3D-маркировку для новой версии автопилота Tesla.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (10 votes)
Источник(и):

ХайТек+