Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инженер поделился проектом самодельных умных солнечных очков

Если имеющиеся в продаже умные очки по какой-то причине вам не подходят, всегда можно взять и сделать их самостоятельно. Как поступил Самсон Марч, недовольный тем, что во время прогулки по городу приходится постоянно смотреть в смартфон, чтобы не заблудиться. Те, кому его разработка кажется интересной, могут скачать его чертежи, код и все необходимое, чтобы создать такой гаджет своими руками.

В прошлом году инженер-электрик и дизайнер Самсон Марч представил свою первую разработку — смарт-часы — всю документацию на которые он выложил в открытый доступ. Точно так же он поступил и в этот раз, предоставив возможность всем, кто обладает необходимыми навыками и инструментами, самим собрать себе умные очки, пишет New Atlas.

Для того чтобы собрать такие же, понадобятся разнообразные навыки. Бамбуковая оправа была создана в программе Fusion360 и вырезана с помощью ЧПУ, отшлифована и склеена. Тот же процесс необходим для того, чтобы вырезать линзы из темно-серого акрила, а затем добавить цветную пленку.

После этого Марч написал приложение для айфона на языке Swift, которое заимствует данные о текущем местонахождении и карту местности у смартфона. Приложение соединяется со специально разработанной печатной платой, созданной в форме дужек, которая управляет светодиодами.

ochki1.png

ochki2.png

Готовые очки Марча подключаются к приложению на телефоне и помогают ориентироваться в незнакомой части города, мигая светодиодными лампочками и указывая дорогу. Синий цвет подсказывает, куда нужно повернуть, а зеленый — что вы добрались до места назначения. Вся электроника работает на миниатюрной литий-ионной батарейке.

«В конце лета я гулял по городу, греясь на солнце и пытаясь избегать людей (потому что, как вы знаете, пандемия), — рассказал Марч предысторию создания очков. — Пока я набирал на телефоне следующее место назначения и двигался по карте, я понял, что перестал наслаждаться видами и миром вокруг. Я сфокусировался на экране телефона и смотрел на карту, стараясь не пропустить поворот. (…) В этот момент я решил, что хочу умные солнечные очки, которые подскажут мне направление».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+