Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инженеры на 3D-принтере напечатали мягкие мозговые имплантаты

Инженеры на 3D-принтере напечатали мягкие мозговые имплантаты. Работа исследовательской группы инженеров из MIT во главе с профессором машиностроения Сюаньхэ Чжао опубликована в Eurek Alert!.

Мозг — один из самых уязвимых органов человека. При этом, имплантаты мозга, как правило, изготавливаются из металла и других жестких материалов, которые со временем могут вызвать воспаление и образование рубцовой ткани.

Инженеры MIT работают над созданием мягких, гибких нейронных имплантатов, которые могут плавно соответствовать контурам мозга и контролировать его активность в течение длительных периодов, не ухудшая окружающие ткани. Такая гибкая электроника может быть более мягкой альтернативой существующим электродам на металлической основе, предназначенным для мониторинга мозговой активности, а также может быть полезна при имплантации головного мозга, которая стимулирует нервные области для ослабления симптомов эпилепсии, болезни Паркинсона и тяжелой депрессии.

Исследовательская группа разработала способ 3D-печати нейронных датчиков и других электронных устройств. Устройства изготовлены из полимера и мягкого пластика, который является электропроводящим. Команда преобразовала этот обычно жидкий проводящий полимерный раствор в вещество, более похожее на вязкую зубную пасту, которую они смогли пропустить через обычный 3D-принтер для создания стабильных, электропроводящих веществ.

Команда напечатала несколько мягких электронных устройств, в том числе небольшой резиновый электрод, который они вживили в мозг мыши. Когда мышь свободно двигалась в контролируемой среде, нейронный зонд мог улавливать активность одного нейрона. Мониторинг этой активности может дать ученым более высокое разрешение картины мозговой активности, а также поможет в подборе методов лечения и долгосрочных имплантатов мозга для различных неврологических расстройств.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек