Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Из организма некоторых пациентов коронавирус не выводится более 2 месяцев

Врачи из Китая и Италии сообщают о людях, которые демонстрируют положительные результаты тестов на коронавирус в течение нескольких месяцев. При этом никаких симптомов болезни они не проявляют. Точные причины этого явления неизвестны: возможно, такие случаи объясняются слабой иммунной системой.

Врачи из китайского Уханя, откуда началось распространение COVID-19, сообщают о растущем числе пациентов, у которых вирус не выводится из организма. Несмотря на то, что они уже не проявляют никаких симптомов болезни, тесты раз за разом демонстрируют присутствие инфекции, сообщает Japan Times.

По словам специалистов, каждый из этих пациентов в определенный момент получил отрицательные анализы на коронавирус, однако дополнительные тесты спустя 50–70 дней снова были положительными. Как много таких людей и насколько они заразны, остается неизвестным.

Чтобы избежать распространения болезни, подозрительных пациентов держат в карантине, хотя чиновники и признают, что такие меры могут быть чрезмерными. Психологическое состояние таких людей очень тяжелое: они устали от изоляции и теряют надежду на будущее. Некоторые из них уже на грани самоубийства.

Похожий случай зафиксирован и в Италии, сообщает Corriere Della Sera. 23-летняя модель Бьянка Доброю остается носителем коронавируса уже два месяца. Девушку впервые госпитализировали с COVID-19 28 февраля, но спустя несколько дней отправили на домашний карантин, поскольку ее болезнь проходила в легкой форме. С 10 марта у Бьянки нет никаких симптомов, однако уже шестой тест на коронавирус подряд оказывается положительным. В результате ей приходится сидеть в изоляции.

Вероятность, что такие случаи объясняются повторными заражениями, невелика, поскольку некоторые из этих необычных пациентов все время находились под наблюдениями и не контактировали ни с кем, кроме медицинского персонала.

Возможно, коронавирус задерживается в организме людей со слабой иммунной системой. Аналогичным образом порой ведут себя другие инфекции, например, грипп и норовирус. А в 2015 году южнокорейские врачи выявили пациента с ближневосточным респираторным синдромом, у которого на фоне лимфомы вирус сохранялся в организме на протяжении 116 дней.

Как бы то ни было, главный вопрос сейчас — заразны ли пациенты, в организме которых инфекция задержалась так надолго. От этого зависит, как будет идти для них процесс смягчения карантина.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+