Китайская компания представила грузовой дрон-"утку» с запасом хода 1000 км

На международной конференции в Шэньчжэне, посвященной беспилотной авиации, китайская компания Autoflight представила новую модель большого электрического дрона с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), способного переносить до 100 кг груза. А также объявила о намерении разработать похожее аэротакси для полетов над городом.

Дрон V400 Albatross, разработанный китайской компанией Autoflight и представленный на выставке 2020 World UAV, способен переносить до 100 кг груза на поразительно большое расстояние в 300 км, рассказывает New Atlas. В гибридной версии, которая также доступна, его запас хода составляет 1000 км.

Как и многие аппараты вертикального взлета и посадки, он не требует взлетной полосы и поднимается в воздух благодаря шести большим пропеллерам. Затем дрон устремляется в горизонтальный полет на узких крыльях с размахом 9 метров, используя тягу двух винтов, расположенных спереди и сзади фюзеляжа.

V400 Albatross сконструирован в соответствии с аэродинамической схемой «утка», то есть горизонтальное оперение расположено перед основным крылом. Корпус выполнен из углеродного волокна и весит около 300 кг.

Дрон способен летать автономно, с помощью разработанной и запатентованной компанией системы управления полетом, подробности которой держатся в секрете. Она снабжена встроенной технологией обнаружения и предотвращения столкновений в воздухе, постоянным подключением по протоколу 4G/5G и полным комплектом датчиков, включая радар.

Autoflight предлагает применять «альбатросов» для экстренной доставки грузов в труднодоступные регионы, в горы и на острова. Кроме того, на пресс-конференции компания заявила о намерении заняться пассажирскими авиаперевозками и выпустить вместительное городское аэротакси.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+