Маск поддержал введение БОД в девяти городах США

Вслед за Европой идея выплачивать гражданам денежное пособие безо всяких причин и условий получает шанс на реализацию и в США. Власти ряда городов объединились в коалицию, чтобы вместе осуществлять и продвигать эту программу. В их поддержку уже высказались Мартин Лютер Кинг Младший и Илон Маск.

На днях Forbes сообщила о том, что мэры Лос-Анджелеса, Атланты и других городов США составили коалицию «Мэры за гарантированный доход» с целью внедрения программы безусловных платежей всем гражданам без исключений. Как пишет Inverse, главой коалиции стал Майкл Таббс, 29-летний мэр калифорнийского Стоктона, тот самый, который уже проводил у себя эксперимент по выплате БОД и остался доволен результатами. Он объяснил, что задача коалиции — вместе выступать за основной доход, но каждый город волен вводить свои правила.

Несомненно, всплеск интереса к идее БОД вызван пандемией коронавируса и связанными с ней социально-экономическими процессами, однако Таббс считает, что «если не COVID-19 в этом году, так землетрясение в следующем, или ураган через год, или пожар» все равно вынудили бы власти обратиться к идее БОД.

«Народу в городах нужна экономическая устойчивость», — убежден Таббс.

Узнав об этом, сын Мартина Лютера Кинга — Мартин Лютер Кинг Младший — написал в Твиттере: «Ух ты. Безусловный основной доход (гарантированные ежегодные выплаты) — это то, что рекомендовал мой отец как главный путь уничтожения нищеты. Это важный шаг вперед».

В ответ на пост Кинга Мл. глава Tesla и SpaceX Илон Маск тоже выразил свое согласие. «Полностью согласен», — написал он.

БОД планируют ввести мэры следующих городов: Лос-Анджелес (Калифорния), Окленд (Калифорния), Комптон (Калифорния), Стоктон (Калифорния), Такома (Вашингтон), Ньюарк (Нью-Джерси), Атланта (Джорджия), Джексон (Миссисипи), Шривпорт (Луизиана), Сент-Пол (Миннесота).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

ХайТек+