Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медтех-стартап и Волжский электромеханический завод начинают производство уникальных кистевых эндопротезов

-->

Проектная компания «Эктив Хэнд», входящая в Северо-Западный центр трансфера технологий (СЗЦТТ), заключила соглашение на изготовление опытной партии уникальных эндопротезов, восстанавливающих нормальную подвижность кисти руки.

Индустриальным партнером компании выступил Волжский электромеханический завод (ВЭМЗ), входящий в концерн АО «Алмаз-Антей». Одним из направлений специализации этого предприятия является производство наукоемких медицинских изделий. СЗЦТТ входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Спроектированный компанией «Эктив Хэнд» эндопротез предназначен для людей, страдающих контрактурой большого пальца кисти. Она вызывает ограничение пассивных движений в суставе, которое не позволяет человеку полноценно работать кистью. К развитию контрактуры могут привести самые разные причины — от врожденных заболеваний (ДЦП, артрогрипоз) до механических травм, ожогов, последствий черепно-мозговых травм и неудачных операций, возрастных изменений и инсультов. По этой причине контрактура большого пальца кисти является очень распространенным нарушением: по подсчетам специалистов, в той или иной форме проблема затрагивает не менее 3% населения России.

Разработка «Эктив Хэнд» является уникальной — в настоящее время прямых аналогов не существует ни в России, ни за рубежом. Эндопротез позволяет восстановить мобильность большого пальца руки, исключает негативные последствия, характерные для других способов лечения, существенно снижает риск повторного развития контрактуры и сокращает реабилитационный период в полтора-два раза. Имплантация возможна пациентам в любом возрасте — не только взрослым, но и детям. При этом расходы на изготовление и вживление имплантата, по предварительным оценкам, сопоставимы со стоимостью существующих методов лечения.

После клинических испытаний опытной партии на базе ведущих федеральных ортопедо-травматологических центров компания «Эктив Хэнд» планирует наладить серийное производство кистевых эндопротезов — 200 единиц в первый год, в дальнейшем увеличив выпуск до необходимых объемов. Компания «Эктив Хэнд» специализируется на разработке и производстве продукции с тонкоплёночным наноструктурированным антибактериальным и антикоррозийным покрытием для лечения контрактур и деформаций кисти.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО