Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Microsoft запатентовала технологию майнинга с помощью мозговых волн

В Microsoft решили превратить в майнинговую ферму мозг человека. По замыслу инженеров и патентных юристов компании, с помощью биосенсора, следящего за активностью мозга и другими параметрами тела, пользователь сможет подтвердить, что он честно просмотрел рекламные объявления и имеет право получить вознаграждение в криптовалюте. Причем этот вид майнинга может быть бессознательным.

Патент, озаглавленный «Криптовалютная система использования показателей активности организма» («Cryptocurrency System Using Body Activity Data») объясняет, как «мозговые волны или температура тела пользователя во время выполнения задачи, поставленной перед ним оператором информационных услуг, например, просмотр рекламы или использование определенных сервисов, может применяться в процессе майнинга цифровых валют, пишет PC Mag.

Отслеживая чьи-либо импульсы мозга во время просмотра рекламы, Microsoft надеется получить подтверждающие данные, которые позволят создать новые возможности для бизнеса. Компании будут платить пользователям за просмотр рекламных сообщений биткойнами или другой криптовалютой, но не раньше, чем получат подтверждение, что условия сделки выполнены.

Для этого пользователю понадобится датчик, прикрепленный или вживленный в тело. По представлению Microsoft, за право постоянно мониторить жизненные функции организма человек будет получать отчисления в криптовалюте.

В заявке сказано, что наблюдение за «движением телесных жидкостей» и «активностью органов» позволяет сделать выводы о том, чем занят пользователь: зашел ли он в соцсеть, ищет ли что-либо в интернете, читает ли почту или разговаривает с чатботом.

«Вместо трудоемкой вычислительной задачи, выполнения которой требуют некоторые современные криптовалютные системы, данные, полученные в ходе измерения активности организма могут служить подтверждением выполненной работы, а следовательно, пользователь сможет решить эту сложную для вычисления проблему бессознательно», — говорится в патенте.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+