Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Микроволны для применения в энергетике

Новая технология батарей, использующая микроволны, позволит преобразовывать и хранить возобновляемую энергию, пишет eurekalert.org. Исследователи из Университета Пердью разработали метод превращения отходов полиэтилентерефталата – одного из наиболее пригодных для перерабатывания полимеров – в компоненты батарей.

«Мы используем сверхбыстрый процесс микроволнового облучения для превращения ПЭТ, или полиэтилентерефталата, в частицы динатрийтерефталата, и используем его в качестве материала для анода батареи, – сказал Вилас Пол – доцент кафедры химического машиностроения Пердью, работавший с офисом исследовательского фонда Пердью. – Мы ориентируемся на распространение преобразования и хранения возобновляемой энергии, что связано с повышенным вниманием общества к изменению климата и ограниченности энергоресурсов».

Команда Пердью опробовала подход с литий-ионными и натриево-ионными батарейными элементами. Они работали с исследователями из Индийского технологического института и Университета Тафтса. Технология аккумуляторов представлена в журнале ACS Sustainable Chemistry&Engineering.

По словам Пола, в то время как литий-ионные технологии в настоящее время доминируют как на рынке портативной электроники, так и в электромобилях, исследованиям по натрий-ионным батареям также уделяется значительное внимание из-за их низкой стоимости и привлекательных электрохимических характеристик в сеточных приложениях.

«Применимость микроволновой техники к органическим реакциям в последнее время привлекла внимание благодаря преимуществу процесса быстрой реакции, – сказал Пол. – Мы завершили полное преобразование ПЭТФ в динатрийтерефталат в течение 120 секунд в обычной бытовой микроволновой установке».

Пол сказал, что материалы, используемые в технологии Пердью, являются дешевыми, устойчивыми и пригодными для переработки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия